Waktu Pelayanan

Jam Kerja
08.30 s/d 15.00

SEJARAH DESA PENATIH DANGIN PURI

Membicarakan  tentang  Sejarah  Desa  Penatih  Dangin  Puri  hal  ini   tidak terlepas dari Desa Penatih secara keseluruhan karena Desa Penatih Dangin Puri adalah merupakan dari Desa Penatih Induk  ( Kelurahan Penatih sekarang ) Desa Penatih Dangin Puri adalah merupakan hasil pemekaran dari Desa Penatih  (sekarang Kelurahan Penatih ) berdasarkan surat Keputusan Gubernur Kepala Daerah Tingkat I Bali Nomor  57 Tahun 1982,tertanggal 1 Juni 1982 tentang Desa Persiapan. Dengan demikian Desa Penatih menjadi 2 ( dua ) yaitu : Desa Persiapan Penatih Dangin Puri dan Kelurahan Penatih.

Secara umum dapat diuraikan dari pemecahan sampai Desa Penatih Dangin Puri menjadi Desa Difinitif.

1. SK. Bupati Kepala Daerah Tingkat II Badung

Nomor          : 167 / Pem – 15 / 166 / 79

Tanggal        : 1 Desember 1979

Tentang        : Pemekaran / Pembentukan  Desa – Desa  Persiapan  dalam  wilayah Kota Administratif Denpasar.

2. SK Gubernur Kepala Daerah TK I Bali

Nomor         : 7 / Pem / II.a / 2 – 57 / 1980

Tanggal       : 1 Juni 1982

Tentang       : Penetapan  pemecahan  Desa – desa  persiapan menjadi Desa – desa Dalam wilayah Kota Administratif Denpasar.

3. SK. Gubernur Kepala Daerah TK I Bali

Nomor         : 57 Tahun 1982

Tanggal       : 1 Juni 1982

Tentang       : Penetapan  Desa  –  desa  persiapan  menjadi  Desa  –  desa Difinitif Dalam wilayah Kota Denpasar.

Desa Penatih Dangin Puri pada waktu itu terdiri dari 3 ( tiga ) Dusun dengan 9   (Sembilan ) Banjar Adat dan satu 1 ( satu ) Banjar Suka duka Palagiri. Berkat dengan pesatnya perkembangan / pertumbuhan penduduk di Desa Penatih Dangin Puri dan dalam rangka untuk memperlancar Pelayanan terhadap masyarakat Dusun yang ada di Desa Penatih Dangin Puri, dari 3 ( tiga ) Dusun lagi dimekarkan menjadi 7 ( tujuh ) Dusun yang terdiri dari 12 ( dua belas ) Banjar dan 1 ( satu ) kelompok Suka Duka.

Sebagai gambaran untuk mengetahui perkembangan di bidang tata pemerintahan dapat kami uraikan pucuk pimpinan yang memerintah di Desa Penatih Dangin Puri antara lain       :

1. I Wayan Turun
  2. Drs. I Ketut Dunia